< 返回列表


工作坊介紹

設計思維的場域實踐—向挫折致敬的進步旅程(跨域教師論壇)

2024-06-21(五) ~ 2024-06-21(五)
報名倒數 01

論壇目標

本論壇期望透過講師分享的設計思維和實際案例、小組交流與論壇對談,師長們能夠將自身專業與真實議題結合,並應用到自己的教學經驗中。

課程師資

林紹偉

Social AED與康林生活 共同創辦人

專長
跨領域共創引導
社會創新帶領與實踐
服務科學培力教學

林倩妏

輔仁大學 應用美術學系 教授
輔大創意設計中心 執行長

專長
Transmedia Storytelling、電腦動畫製作、動態資訊視覺設計、當代多媒體應用趨勢

余佳穎

輔仁大學 應用美術學系 助理教授

經歷
大同大學媒體設計學系 助理教授
大同大學媒體設計學系 講師
國立臺灣科技大學設計系 兼任講師
大同大學媒體設計學系 兼任講師
職訓局委訓創意設計與廣告行銷班形象識別設計、產品國際行銷課程講師

【設計思維的場域實踐—向挫折致敬的進步旅程】

輔大苗圃本次邀請Social AED與康林生活共同創辦人林紹偉老師,分享應用設計思考的實務案例;透過小組交流,帶出彼此對於設計思維的觀點與洞察;方法論如何以低門檻地讓人們擁抱並實踐設計思考;並探索設計思維對於人生價值觀的影響。另外本次論壇也將邀請輔大創意設計中心林倩妏執行長、輔仁大學應用美術學系余佳穎助理教授和林紹偉老師進行對談,並邀請現場參與的教師們一同對話交流!
▍活動時間:6/21(五) 9:00~12:00 (報到時間為8:30-9:00)
▍活動地點:輔大創意設計中心(宜真學苑1樓)
▍活動對象:全國大專院校及國高中教師。
▍活動費用:本活動費用係由教育部支持,修課者無須繳交修課相關費用。
【注意事項】
1. 本活動之時間地點、內容、師資及辦理形式保留調整權力,若有異動將提前告知。
⚠️本活動於結束的同時,全程參與者將核發《研習時數證明》。
⚠️倘因故遲到、早退而未全程參與者,將不得要求主辦方提供任何研習證明

2.配合活動推廣之需,本活動將全程進行錄影及拍照,並將收集參與者所產出成果,進行記錄、編輯或公開展示,請於報名工作坊時簽署乙份肖像權同意書及乙份智慧財產權移轉同意書
3. 如因事、病不克參與者,請「提前2天」通知主辦單位,俾利調整分組等規劃。

 

 

活動流程

6/21(五)
08:30-09:00 報到
09:00-11:00 設計思考的實務案例及場域實踐分享
09:30-11:00 小組交流
11:00-12:00 論壇對談(林紹偉、林倩妏、余佳穎) 
地點 輔大創意設計中心